Закрыть
Китай
+7 (966) 320-17-88
м.Новослободская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Алкотур.

2009-09-14 00:00:00, Рубрики: блюда
Страны: Китай
Градус не уменьшать, больше 4 бокалов вина не пить, водку пивом не запивать – основные правила любителей выпить. Какой отдых без хорошего бокала виски, ну или романтичного коктейля с зонтиком и кусочком папайо? В поисках лучших сортов вина и самого крепкого рома отправляемся в Алкотур…
Посадка объявлена, просьба пройти на борт самолета. Напоминает, что распитие спиртных напитков на борту самолета не рекомендуется, кроме, конечно того, что было куплено в Дюти фри. Первый пункт нашей остановки – Эстония. Уж очень полюбился русскому человеку эстонский ликер Vana Tallinn ("Старый Таллин"), отличный сувенир для родных, которых вы не захотели брать с собой в путешествие. Цитрусовый вкус придает ликеру неповторимую изюминку, которая всем запомниться.
Следующая остановка – Норвегия. Отправляемся на поиски живой воды (aqua vitae) или Аквавита. Не переживайте, не смотря на то, что по крепости он около 40%, норвежские тролли точно не будут бегать перед глазами. Живая вода употребляется в холодном виде или комнатной температуры, часто имеет вкус и аромат древесины и специй (тмина, укропа, кориандра, корицы, фенхеля, аниса и зверобоя). Аквавит – это напиток соединяющий приятное с полезным, так что прошу на дегустацию.
Любители односолодового виски, прошу в Шотландию. Согласно классической технологии, в Шотландии сырьём для производства виски (Scotch) служат ячменный солод и ячмень.
Употребляя этот напиток шотладцы пользуются правилом трех S:
• Sight (любоваться) — оценить цвет и консистенцию напитка
• Smell (вдыхать) — почувствовать гамму запаха
• Swish (смаковать) — пригубить и почувствовать вкус
• Swallow (проглотить) — проглотить первый глоток
• Splash (разбавить) — разбавить водой для полного раскрытия вкуса и аромата
Так что вы легко можете ощутить себя шотландцем, и при этом не обязательно одевать юбку.
Истинным ценителям вин просто необходимо заглянуть во Францию. Известно, что именно там виноделие зародилось почти пять тысячелетий назад, изготовленные сорта проходили строгий контроль и пользовались огромной популярностью, современная ситуация почти не изменилась. Наиболее известные винодельческие регионы: Бордо, Бургундия, долина Луары, Эльзас, долина Роны, Лангедок-Руссийон, Жюра и др. Ни один француз не может представить свою жизнь без ежедневного бокала красного вина с ломтиком изысканного французского сыра.
Следующая остановка Чехия с однодневной экскурсией по Германии. Пышная белая пена, янтарный цвет, да, да, это пиво. Считается, что именно там просто невозможно найти плохого сорта пива. Конечно, пивоваров уже не наказывают розгами, как это было в 11 веке, но качество напитка остается на высоте. Помимо приятного вкуса алкоголя в Германии на закуску можно отведать фирменных баварских колбасок. А к столу все эти яства преподнесет очаровательная фролен, и вам уже не захочется уходить из баров и пивных Германии, которые там на каждом шагу. И помните, что качество пива можно определить только процессом дегустации.
Отправляемся в Черногорию пробовать национальным напитком сразу нескольких стран Балканского полуострова – Черногории, Болгарии и, конечно, Сербии – Сливовица. Изначально, как не трудно догадаться, этот напиток изготавливали из слив, позже стали делать из яблок, абрикосов и груш. По цвету, сливовица бывает двух видов: прозрачная (белая) и золотая, вторая – более длительной выдержки. Крепость этого напитка достигает 45%. Для тех, кто любит погорячее, есть другой вариант – сливовица двойной перегонки, крепость которой уже 75%, а называют ее "препеченицей". А пить сливовицу можно и охлажденной и подогретой, так что на вкус и цвет… сливовицы нет.
За винтажным портвейном дорога лежит в Португалию. Именно город Порту дал название стране и прославленному на весь мир портвейну. В Лиссабоне можно заглянуть в музей, посвященный этому напитку. Как правило, портвейн выдерживают в деревянных бочках или стекле, потом разливается по бутылкам и закупоривается корковой пробкой, так он может храниться несколько лет. Некоторые считаю, что самый лучший портвейн тот, который можно открыть, только отломав горлышко. Винтажный портвейн — вино одного года урожая, который признан лучшим и официально декларирован в качестве такового. Подобный статус получают лишь 3-4 вина за десятилетие. Так что за ним еще придется поохотиться.
Мало кто знает, что на территории Африки, тоже есть виноградники. Заглянем в ЮАР, попробовать редкие сорта вин, почти неизвестные за пределами Южной Африки. Теплый климат, смягчающий жару морской бриз, влажная зима – идеальные условия для выращивания винограда. В 80-х годах международные санкции запрещали поставку южноафриканского вина на рынки других стран. Запрет сняли в 90-х и теперь вина ЮАР покоряют своим вкусом все больше и больше людей по всему миру. Самые известные регионы виноделия – окрестности городов Стелленбос, Паарл, Ворчестер и Робертсон. Помимо вин, любители крепких алкогольных напитков могут приобрести южноафриканский бренди, заслуживающий широкое международное призвание.
Перелетаем Атлантический океан и оказываемся в жаркой Бразилии. Дегустируем крепкий напиток из сахарного тростника – Кашаса (cachaca). Крепостью около 40% его можно употреблять как в чистом виде, так и добавлять в коктейли. Самый известный микс – это Кайпиринья: кашаса + лед + тростниковый сахар + лайм (или клубника, апельсин). Часто кашасу называют прародительницей рома, так как изготавливается по схожему принципу. Но за Ромом стоит отправиться на Кубу или, как ее иногда называют, «остров свободы». Ром бывает белым, золотым или выдержанным, с различными нотками на любой вкус. Но, наибольшую популярность получили коктейли на основе этого крепкого напитка: Куба Либре (свободная Куба) изготавливается из рома, колы и лайма (лемона), впервые приготовлен в Гаване в начале XX века, Мохито (Mojito), смешить ром, сахар, лайм и размятые листья мяты. Эти коктейли идеально подходят для утоления жажды.
Продолжаем путешествие. Кто-то когда-то сказал, что в пустыне, чтобы не умереть от жажды надо пить сок кактуса, вот и придумали мексиканцы напиток под названием Текила (Tequila), изготавливается из сердцевины голубой агавы. Перед покупкой напитка стоит прогуляться в музей текилы, где расскажут много интересного из истории появления, о разнообразии видов и, самое главное, каким образом и в каком количестве стоит употреблять текилу. Существует много способов заедание и закусывание алкоголя солью и лаймом (лемоном), некоторые из них даже очень пикантны, когда соль насыпается в пупок девушке, поезжайте в Мексику, вам там все расскажут, а может даже и покажут.
Пересекаем Тихий океан и останавливаемся в Японии – стране, где из риса могут приготовить все, даже алкоголь. Традиционный японский напиток – Саке, получается путем сбраживания риса. Долго время это был напиток императоров, а теперь и мы можем его попробовать. Саке пьют как охлажденным, так и подогретым, но вкус остается специфический, на любителя. Хорошим сувениром станет бутылка напитка в дополнении с маленькими фарфоровыми чашечками или пиалами. Саке часто называют «рисовой водкой», а зря, ведь крепостью он всего 14-25%, не то, что наша, родная, русская водка. Эх, в гостях хорошо, а дома лучше, пора на родину, а то с чемоданом забитым алкоголем не всегда пускают на борт самолета.
Ильюшина Лиза


Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Чаепитие в стиле Jimmy Choo в Гонконге
  • Традиционные закуски из Пекина могут получить статус наследия
  • Пуэр - теперь не только чай, но и кофе
  • Китайская кухня переходит на новый уровень
  • Китайская кухня: Помидоры, фаршированные корейкой, ветчиной и креветками
  • Китайская кухня: Фаршированная запеченная рыба по-кантонски
  • В Шэньяне приготовлен гигантский лунный пряник
  • Китайская кухня: Курица на пару с грибами
  • Китайская кухня: кисло-сладкое свиное филе
  • Китайская кухня: цыпленок по-шаньдунски
  • Китайская кухня: свинина кубиками с арахисом
  • Китайская кухня: свинина на шпажках по-китайски
  • Китайская кухня: птица с сельдереем по-китайски
  • Путешествие по лучшим блюдам из насекомых
  • Китайская кухня: кисло-сладкий карп "черная хризантема"
  • Китайская кухня: пельмени "Дим Сум"
  • Китайская кухня: жареный карп
  • Китайская кухня: помидоры, фаршированные корейкой, ветчиной и креветками
  • Китайская кухня: кальмар, тушеный соломкой
  • Китайская кухня: кисло-сладкая рыба
  • Китайская кухня: «Хунмэнь янжоу» (тушеная баранина)
  • Китайская кухня: "Цунбао янжоу" (жареная баранина с луком)
  • Китайская лапша длиной более 1,7 км попала в книгу рекордов Гиннеса
  • Китайская кухня: жареные креветки в панцире
  • Китайская кухня: фаршированная запеченная рыба по-кантонски
  • Китайская кухня: утка по-пекински (упрощенный рецепт)
  • Китайская кухня: картофельный суп "Тудоутан"
  • Китайский отель предлагает новогодний ужин за 60 тысяч долларов
  • О празднике Лаба
  • Китайская свинина с зеленой фасолью
  • В Китае появились автоматы по продаже живых крабов
  • В Китае найден древний суп
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • Китайская кухня: «Хулобу чаочжугань»
  • «Хулобу чаочжугань»
  • Какие блюда разных стран мира надо обязательно попробовать
  • В Китае падает популярность закусочных, готовящих собачатину
  • Китайская церемония чаепития шаг за шагом
  • О палочках для еды
  • Китайская кухня: жареные креветки
  • «Фаньцетудоу шаонюжоу»
  • Как приготовить «Мусюйжоу» (тайны китайской кухни)
  • Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
  • Великую шоколадную стену посторили в Китае
  • "Шоколадный парк" создадут в Пекине
  • Алкотур.
  • Не оставляйте тарелку пустой.
  • Единственный в мире Фестиваль булочек
  • Китай. Жареные кальмары
  • ** Примечание.


    +7