Закрыть
Китай
+7 (966) 320-17-88
м.Новослободская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Китайская кухня переходит на новый уровень

2013-04-23 15:37:39, Рубрики: рестораны, блюда, Интересное
Страны: Китай
Источник: visitchina.ru


 



В крупных китайских городах национальная кухня не сдается под натиском японских суши, но претерпевает некоторые изменения. В частности, переходят на молекулярный уровень. Больше всего таких ресторанов появляется в китайских мегаполисах: Пекине и Шанхае, а также в Гонконге. 







В ресторане Bo Innovation, владельцем которого является господин Люн, репутацию поддерживают с помощью блюд высокой кухни X-Treme Chinese. Это сочетание молекулярной и фьюжн гастрономии. «Люн такой парень, который способен сделать классические китайские пельмени сяолуг, начинка которых состоит из бульона с каплей яйца», - говорят коллеги китайского ресторатора. 







Напомним, что начинка пельменей сяо чи обычно представляет рубленую свинину, реже – морепродукты или овощи. Но для китайцев это больше, чем тесто и начинка: сяо чи считаются целым направлением в китайской кухне. В каждом регионе у этого блюда свои вкусы и неповторимый колорит, но пельмени  в стилю фьюжн пока можно найти в дорогих ресторанах крупных городов. 





«Современный китайский ресторан должен сохранить свою национальную кухню, но перейти на новый уровень, – заметил «звездный» шеф-повар Элвин Леунг, недавно побывавший в Пекине. – Огромное разнообразие продуктов оказывается широкой площадкой для экспериментов современной кухни». 





Но, как резюмирует издание «Чайна дэйли», концепция хорошего ресторана строится не только на отзывах звездных коллег или добытых призах. В первую очередь это грамотно приготовленные блюда и высокий уровень обслуживания. Но что они представляют на самом деле, 25 апреля в Пекине оценит экспертная комиссия. Лучшие получат награду Time Out Food Awards. 




Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Чаепитие в стиле Jimmy Choo в Гонконге
  • Традиционные закуски из Пекина могут получить статус наследия
  • Пуэр - теперь не только чай, но и кофе
  • Китайская кухня переходит на новый уровень
  • Китайская кухня: Помидоры, фаршированные корейкой, ветчиной и креветками
  • Китайская кухня: Фаршированная запеченная рыба по-кантонски
  • В Шэньяне приготовлен гигантский лунный пряник
  • Китайская кухня: Курица на пару с грибами
  • Китайская кухня: кисло-сладкое свиное филе
  • Китайская кухня: цыпленок по-шаньдунски
  • Китайская кухня: свинина кубиками с арахисом
  • Китайская кухня: свинина на шпажках по-китайски
  • Китайская кухня: птица с сельдереем по-китайски
  • Путешествие по лучшим блюдам из насекомых
  • Китайская кухня: кисло-сладкий карп "черная хризантема"
  • Китайская кухня: пельмени "Дим Сум"
  • Китайская кухня: жареный карп
  • Китайская кухня: помидоры, фаршированные корейкой, ветчиной и креветками
  • Китайская кухня: кальмар, тушеный соломкой
  • Китайская кухня: кисло-сладкая рыба
  • Китайская кухня: «Хунмэнь янжоу» (тушеная баранина)
  • Китайская кухня: "Цунбао янжоу" (жареная баранина с луком)
  • Китайская лапша длиной более 1,7 км попала в книгу рекордов Гиннеса
  • Китайская кухня: жареные креветки в панцире
  • Китайская кухня: фаршированная запеченная рыба по-кантонски
  • Китайская кухня: утка по-пекински (упрощенный рецепт)
  • Китайская кухня: картофельный суп "Тудоутан"
  • Китайский отель предлагает новогодний ужин за 60 тысяч долларов
  • О празднике Лаба
  • Китайская свинина с зеленой фасолью
  • В Китае появились автоматы по продаже живых крабов
  • В Китае найден древний суп
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • Китайская кухня: «Хулобу чаочжугань»
  • «Хулобу чаочжугань»
  • Какие блюда разных стран мира надо обязательно попробовать
  • В Китае падает популярность закусочных, готовящих собачатину
  • Китайская церемония чаепития шаг за шагом
  • О палочках для еды
  • Китайская кухня: жареные креветки
  • «Фаньцетудоу шаонюжоу»
  • Как приготовить «Мусюйжоу» (тайны китайской кухни)
  • Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
  • Великую шоколадную стену посторили в Китае
  • "Шоколадный парк" создадут в Пекине
  • Алкотур.
  • Не оставляйте тарелку пустой.
  • Единственный в мире Фестиваль булочек
  • Китай. Жареные кальмары
  • ** Примечание.


    +7