м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
Тула | +7 (4872) 700-578 |
+7 (495) 795-99-27 |
Это популярное блюдо китайской кухни имеет кисло-сладкий вкус. Рецепт приготовления довольно прост. Предлагаем вам сделать это нижеследующим способом.
Ингредиенты, приправы, специи:
Картошка: 200 г. Нежирная говядина: 200 г. Помидоры: 200 г. Лук репчатый: 30 г. Соль: 3 г. Свежий имбирь: 10 г. Растительное масло: 25 г. Заранее приготовленный говяжий бульон: 2 стакана. Томатный соус: 100 г.
Особенность:
Нежное мясо в кисло-сладком соусе
Процесс приготовления
1. Говядину помыть и нарезать небольшими кубиками.
2. Налить в кастрюлю холодной воды так, чтобы покрыла мясо. Как только вода закипит, мясо надо выловить.
3. Промыть мясо холодной водой.
4. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу; картошку нарезать небольшими кубиками. Лук резать пластинами длиной в 3 см.
5. Помидоры измельчать руками!
6. Налить в сковороду с высокими бортами и толстым дном растительное масло и довести его до кипения; в кипящее масло опустить нарезанный соломкой имбирь и обжарить его до появления аромата.
7. Положить в ту же сковороду говядину и картошку, перемешать, добавить нарезанные помидоры и влить говяжий бульон.
8. Когда бульон закипит, сделать средний огонь, закрыть содержимое крышкой и тушить в течение 40 минут.
9. Высыпать в сковороду нарезанный лук, посолить, закрыть крышкой, сделать большой огонь и тушить еще 2 минуты. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Совет:
Томатный соус надо добавлять в середине процесса приготовления, т. е. после того, как мясо потушится 20 минут.
Говядина – второе по значимости мясо для китайцев. Она не должна быть жирной. По содержанию белка говядина опережает свинину. Это мясо лучше тушить под крышкой, тогда оно становится особенно мягким.
Приятного аппетита!
Источник: Kitaichina.com