Отель Landmark Mandarin Oriental в Гонконге предлагает любительницам модной обуви и знаменитого малазийского дизайнера Джимми Чу, тематические полуденные чаепития.
За 34 доллара (около 1/23 средней стоимости пары туфель Jimmy Choo) можницы получат тематически оформленное блюдо: туфельку на высоком каблуке, которая на самом деле является фуа-гра на булочке, леопардовую сумочку из белого читать далее...
Традиционные закуски из Пекина могут получить статус наследия
Китайская столица борется за право придать традиционным закускам статус нематериального культурного наследия. Официальный интернет-портал Пекина сообщает, что уже подано заявление с просьбой придать сотне блюд статус «реликвий». Среди них пюре из сладких бобов в форме квадратов или ромбов (wan dou huang), торт из соевой муки (lv da gun) и ферментированный бобовый сок (dou zhi), который в Китае как любят, так и читать далее...
Город Пуэр в провинции Юньнань известен в первую очередь одноименным чаем. Но в последние годы, благодаря благоприятному климату, в его окрестностях выращивется всё больше кофе.
Кофе в Китае начал широкое распространение сравнительно недавно. Тем не менее, потребление кофе растет из года в год таким масштабами, что ведущие кофейные компании считают рынок Китая одним из важнейших в мире. В частности, в апреле этого читать далее...
В крупных китайских городах национальная кухня не сдается под натиском японских суши, но претерпевает некоторые изменения. В частности, переходят на молекулярный уровень. Больше всего таких ресторанов появляется в китайских мегаполисах: Пекине и Шанхае, а также в Гонконге.
В ресторане Bo Innovation, владельцем которого является господин Люн, репутацию поддерживают с помощью блюд высокой кухни X-Treme Chinese. читать далее...
Китайская кухня: Помидоры, фаршированные корейкой, ветчиной и креветками
21.11.2011, Рубрики: блюда Страны: Китай Источник: Готовим.Ру
6 сентября гигантский лунный пряник в одном из магазинов Шэньяна привлек внимание посетителей. Его диаметр составляет 100 сантиметров, на поверхности изображены дракон и феникс. Для приготовления гигантского пряника понадобилось 31,5 кг начинки, 13,5 кг муки и полмесяца.
Стоит отметить, что в традиционный китайский праздник Луны, который также называют Праздником Середины Осени («Чжунцюцзе») горожане смогут бесплатно читать далее...
Китайская кухня: Курица на пару с грибами
09.08.2011, Рубрики: блюда Страны: Китай Источник: Готовим.Ру
Для приготовления этого традиционного китайского болюда вам понадобятся следующие продукты:
белое куриное мясо - 500г
рисовое вино или сухой херес - 2 ч. л.
светлый соевый соус - ст. л.
морская соль - 1/2 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
куриный бульона - 2 ст. л.
консервированные грибы - 450г
имбирный корень (свежий) - 2 ломтика
зеленый лук - 3 перышка.
Способ приготовления:
Смешать читать далее...
Китайская кухня: кисло-сладкое свиное филе
02.08.2011, Рубрики: блюда Страны: Китай Источник: Готовим.Ру
Для приготовления этого традиционного блюда вам понадобятся следующие продукты:
свинина (филейная часть) - 125 г
соль - по вкусу
соевый соус - 1 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
поварское вино - 1 ст.л.
яйцо (белок) - 1 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
лук-порей (измельченный) - по вкусу
имбирь (измельченный) - 10г
Способ приготовления:
Взять кусок свиной вырезки и читать далее...
Китайская кухня: цыпленок по-шаньдунски
23.07.2011, Рубрики: блюда Страны: Китай Источник: Готовим.Ру
Для приготовления этого вкуснейшего блюда вам понатдобятся следующие продукты:
цыпленок - 1 шт. (около 750г)
лук-порей - 75г
имбирь - 50г
семена аниса - 20г
анис звездчатый - 15г
соевый соус - 3-4 ст.л.
поварское вино - 1 стакан
растительное масло - 3-4 ч. л.
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Вымыть, выпотрошить цыпленка, натереть смесью соевого соуса, соли и поварского читать далее...