2011-03-31 11:59:57, Рубрики: блюда Страны: Китай Источник: Готовим.Ру
Для приготовления этого блюда вам портебуются следующие продукты:
кальмары - 500г
консервированные ростки (зеленого перца или огурцов) - 250г
арахисовое масло - 100 мл
соевый соус - 50 мл
лук-порей, имбирь - по вкусу
сушеные китайские грибы - 250г
крахмал - 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
Замочить грибы в теплой воде на 30 минут, обрезать жесткие ножки и нарезать шляпки ломтиками. Кальмаров очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой и ошпарить кипятком. Поставить сковороду на сильный огонь и налить на дно масло, добавить соевый соус, лук-порей, имбирь, грибы, крахмал и бульон, затем выложить кальмаров и ростки бамбука. Жарить с перемешиванием, пока продукты полностью не покроются слоем подливы, после чего выложить на блюдо и подавать на стол.