Закрыть
Китай
+7 (966) 320-17-88
м.Новослободская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Китайская кухня: жареные креветки

2010-05-17 13:54:45, Рубрики: блюда
Страны: Китай


Креветки – невероятно питательный продукт с высоким содержанием белка, которого в них больше в несколько десятков раз, чем в рыбе, яйцах и молоке. Креветки содержат калий, йод, магний, фосфор, а также витамин А и многие аминокислоты.

Мясо креветок легко переваривается желудком и служит незаменимым пищевым продуктом для человека с ослабленным здоровьем, а также для восстановления после тяжелой болезни.

Особенно рекомендуется употребление креветок пожилым и престарелым людям, беременным женщинам. Страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями должны как можно чаще лакомиться креветками.



Ингредиенты:



    Очищенные креветки – 400 г. Белок 2 яиц. Огурец – 50 г. Морковь – 50 г. Консервированные ростки бамбука – 50 г. Масло растительное – 100 г. Кунжутное масло – 50 г. Соль – 5 г. Шаосинское рисовое вино в качестве приправы – 2 столовые ложки. Крахмал – 5 г. Зеленый лук – 20 г. Имбирь – 5 г. Вкусовая приправа «Вэйцзин» – 5 г.



Процесс приготовления



1.Вымыть и очистить креветки, удалить черные участки спинного и брюшного панциря. Смешать в миске белок яйца, крахмал, рисовое вино (добавить по вкусу порошок светлого перца и вкусовую приправу «Вэйцзин»). Мелко нарезать зеленый лук и имбирь.



2.Вымыть огурец и нарезать его тонкими ломтиками, так же нарезать ростки бамбука; почистить морковь, нарезать такими же ломтиками, а затем залить морковь кипятком и выдержать несколько минут.



3.Налить масло в разогретую сковороду. В закипевшее масло добавить ростки бамбука, морковь, огурец. Обжарить в течение нескольких секунд, выловить их дуршлагом из сковороды и слить остаток масла.



4.Вновь нагреть сковороду и добавить в нее новую порцию масла. В подогретое, но еще не закипевшее масло положить креветки. Слегка обжарить помешивая, а затем выловить их и слить остаток масла.



5.Снова нагреть сковороду, долить в нее кунжутное масло. Когда масло накалится, положить в него нарезанный лук и имбирь. При появлении аромата опустить в сковороду креветки, добавить обжаренные ростки бамбука, морковь и огурец. Жарить одну минуту, подкидывая в воздух содержимое сковороды, чтобы продукты смешались.

6.Итак, блюдо готово. Просим к столу!

Источник: Kitaichina.com




Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Чаепитие в стиле Jimmy Choo в Гонконге
  • Традиционные закуски из Пекина могут получить статус наследия
  • Пуэр - теперь не только чай, но и кофе
  • Китайская кухня переходит на новый уровень
  • Китайская кухня: Помидоры, фаршированные корейкой, ветчиной и креветками
  • Китайская кухня: Фаршированная запеченная рыба по-кантонски
  • В Шэньяне приготовлен гигантский лунный пряник
  • Китайская кухня: Курица на пару с грибами
  • Китайская кухня: кисло-сладкое свиное филе
  • Китайская кухня: цыпленок по-шаньдунски
  • Китайская кухня: свинина кубиками с арахисом
  • Китайская кухня: свинина на шпажках по-китайски
  • Китайская кухня: птица с сельдереем по-китайски
  • Путешествие по лучшим блюдам из насекомых
  • Китайская кухня: кисло-сладкий карп "черная хризантема"
  • Китайская кухня: пельмени "Дим Сум"
  • Китайская кухня: жареный карп
  • Китайская кухня: помидоры, фаршированные корейкой, ветчиной и креветками
  • Китайская кухня: кальмар, тушеный соломкой
  • Китайская кухня: кисло-сладкая рыба
  • Китайская кухня: «Хунмэнь янжоу» (тушеная баранина)
  • Китайская кухня: "Цунбао янжоу" (жареная баранина с луком)
  • Китайская лапша длиной более 1,7 км попала в книгу рекордов Гиннеса
  • Китайская кухня: жареные креветки в панцире
  • Китайская кухня: фаршированная запеченная рыба по-кантонски
  • Китайская кухня: утка по-пекински (упрощенный рецепт)
  • Китайская кухня: картофельный суп "Тудоутан"
  • Китайский отель предлагает новогодний ужин за 60 тысяч долларов
  • О празднике Лаба
  • Китайская свинина с зеленой фасолью
  • В Китае появились автоматы по продаже живых крабов
  • В Китае найден древний суп
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • Китайская кухня: «Хулобу чаочжугань»
  • «Хулобу чаочжугань»
  • Какие блюда разных стран мира надо обязательно попробовать
  • В Китае падает популярность закусочных, готовящих собачатину
  • Китайская церемония чаепития шаг за шагом
  • О палочках для еды
  • Китайская кухня: жареные креветки
  • «Фаньцетудоу шаонюжоу»
  • Как приготовить «Мусюйжоу» (тайны китайской кухни)
  • Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
  • Великую шоколадную стену посторили в Китае
  • "Шоколадный парк" создадут в Пекине
  • Алкотур.
  • Не оставляйте тарелку пустой.
  • Единственный в мире Фестиваль булочек
  • Китай. Жареные кальмары
  • ** Примечание.


    +7