Закрыть
Китай
+7 (966) 320-17-88
м.Новослободская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Не оставляйте тарелку пустой.

2009-09-14 00:00:00, Рубрики: блюда
Страны: Китай
Хлюпаете и чавкаете когда едите суп, никогда полностью не доедаете блюдо, не пользуетесь ножом, так как всегда режетесь – тогда вам просто необходимо отправиться в одну из Азиатских стран, и вкусить все прелести традиционной кухни.
Отправляясь в Азию необходимо изначально готовиться ко всем сюрпризам, которые ожидают вас на столе, это может быть: мясо собаки, морской слизень, кровь цыпленка, обезьяньи мозги и еще много вкусностей, которым не всегда будет рад ваш желудок.
Не пугайтесь, если что-то жалобно запищит на тарелке или выпрыгнет и побежит по столу, а может просто глазеть из вашего супа, перестаньте удивляться чему либо. Позаботиться о необходимых лекарствах стоит еще у себя на Родине, так как искать активированный уголь, когда болит живот и кружится голова - малоприятное занятие.
Предлагая вам национальное блюдо, помните, что это означает предложение дружбы и отказываться в этом случае не совсем уместно. Но если уж вам оно совсем не пришлось по виду, можно просто попробовать маленький кусочек, а вдруг «это» окажется вкусным.
По этикету, в Азии принято, если гость, то есть вы, оставили тарелку пустой, значит, что блюдо вам понравилось, и вы хотите добавки, и так будет каждый раз, пока вы не догадаетесь оставить блюдо недоеденным. Основной ингредиент многих блюд Азии – это рис и лапша, предпочтение к низкокалорийной пище, именно поэтому считается, что восточная кухня самая полезная. Не странно, что именно на востоке преобладающее число долгожителей.
Азиатская кухня не только вкусна и разнообразно, но и радует глаз, так как немало важным является посуда, на которой подается еда, и форма продукта (разнообразные способы резки рыбы для суши) и тд. Считается, что успех блюда на 50% зависит от его визуальной привлекательности.
Если вы отправляетесь на деловые переговоры в одну из стран Азии, то национальная кухня сыграет вам на руку. Отведав с заграничными партнерами морских слизней, суши или супа из акулы, подписанный контракт гарантирован.
Когда вас приглашают на официальный банкет, нужно подготовить себя к объемному приему пищи. ВАзии еду принято подавать переменами и их может быть больше дюжины.
Если вам подали блюдо, не очень приятное на вид, лучше спросить об ингредиентах после пробы, ведь мысль о том, что вы едите таракана, может вызвать гримасу на вашем лице. Не стоит жаловаться на качество еды, тем более находясь за столом, конечно, шеф-повар не будет подкладывать вам яду, но это плохой тон.
На востоке, суп принято подавать в конце обеда, а его долго смакование и хлюпанье будет означать похвалу хозяину. Но не стоит увлекаться, есть негласные правила поведения за столом, которые просто необходимо помнить.
Нельзя курить, если этого не делают ваши соседи по столу. Стоит подождать, когда они сами закурят и предложат вам сигарету. Так же следует поступать и вам.
Чтобы высморкаться стоит выйти из-за стола, а если что-то застрянет в зубах, воспользуйтесь зубочисткой, прикрывая рот рукой.
Когда вас приглашают в гости, необходимо приходить вовремя или даже чуть раньше. Прежде чем приступить к еде, нужно дождаться, когда хозяин сам положит ее на тарелку.
По традиции жена хозяина дома в Азии сидит за столом напротив мужа, жены иностранцев обычно располагаются рядом с мужьями.
Особое внимание стоит уделить технике пользования палочками. Конечно, если вы в ресторане попросите вилку, они вам ее принесут, если у них она окажется, не оставаться же голодными, поэтому - вперед учиться.
Не стоит направлять концы палочек на человека или размахивать ими. Не кладите их поверх чашки с едой и тем более не втыкайте палочки в рис, так буддисты подносят еду умершим предкам.
Нельзя стучать палочками по столу и облизывать их концы, какой бы вкусный соус на них не оставался. Не ешьте еду, накалывая ее на палочки, и обязательно перекладывайте лакомство на свою тарелку из общей посуды. Закончив есть, аккуратно положите палочки на стол или специальную подставку.
Любителей выпивки ждет приятный сюрприз, в Азии принято обильно угощать гостей алкоголем. В Японии – саке, в Корее – соцзю, в Китае – маотай. Но в присутствии азиатского партнера мусульманина стоит воздержаться не только от алкоголя, но и от курения. Если вам предлагают выпить, а у вас нет желания, можно просто намекнуть на плохое здоровье, например проблемы с желудком. Чтобы окончательно покорить азиатского знакомого, можно приготовить пару приятных тостов о здоровье и гостеприимстве на национальном языке той страны, в которой вы прибиваете. Не стоит увлекаться за столом анекдотами, их просто могут не понять.
Если же вы пригласили к себе домой азиатского гостя, стоит готовить свою национальную кухню, вы не приготовите азиатских блюд лучше, чем это делают в Азии. Обязательно проведите экскурсию по своему дому, но не стоит показывать спальню, это слишком личное пространство.
Перекусив в азиатском ресторанчике, не стоит забывать о чаевых. В Европе принято оставлять крупные чаевые, особенно если понравилась еда и обслуживание, в некоторых странах Азии – это вообще не принято. Стоит помнить, что слишком большие чаевые могут обидеть человека не меньше, чем слишком маленькие. Они будут восприняты, как благотворительность, намек на плохое благосостояние.
Закончив трапезу, стоит обязательно поблагодарить своего азиатского знакомого, можно пожать ему руку, если конечно вы не в Японии, там это вообще не принято. Не лишним сделать ответное приглашение… Будьте вежливыми, уважайте чужие традиции и пребывание в незнакомой стране окажется просто сказочным.
Ильюшина Лиза


Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Чаепитие в стиле Jimmy Choo в Гонконге
  • Традиционные закуски из Пекина могут получить статус наследия
  • Пуэр - теперь не только чай, но и кофе
  • Китайская кухня переходит на новый уровень
  • Китайская кухня: Помидоры, фаршированные корейкой, ветчиной и креветками
  • Китайская кухня: Фаршированная запеченная рыба по-кантонски
  • В Шэньяне приготовлен гигантский лунный пряник
  • Китайская кухня: Курица на пару с грибами
  • Китайская кухня: кисло-сладкое свиное филе
  • Китайская кухня: цыпленок по-шаньдунски
  • Китайская кухня: свинина кубиками с арахисом
  • Китайская кухня: свинина на шпажках по-китайски
  • Китайская кухня: птица с сельдереем по-китайски
  • Путешествие по лучшим блюдам из насекомых
  • Китайская кухня: кисло-сладкий карп "черная хризантема"
  • Китайская кухня: пельмени "Дим Сум"
  • Китайская кухня: жареный карп
  • Китайская кухня: помидоры, фаршированные корейкой, ветчиной и креветками
  • Китайская кухня: кальмар, тушеный соломкой
  • Китайская кухня: кисло-сладкая рыба
  • Китайская кухня: «Хунмэнь янжоу» (тушеная баранина)
  • Китайская кухня: "Цунбао янжоу" (жареная баранина с луком)
  • Китайская лапша длиной более 1,7 км попала в книгу рекордов Гиннеса
  • Китайская кухня: жареные креветки в панцире
  • Китайская кухня: фаршированная запеченная рыба по-кантонски
  • Китайская кухня: утка по-пекински (упрощенный рецепт)
  • Китайская кухня: картофельный суп "Тудоутан"
  • Китайский отель предлагает новогодний ужин за 60 тысяч долларов
  • О празднике Лаба
  • Китайская свинина с зеленой фасолью
  • В Китае появились автоматы по продаже живых крабов
  • В Китае найден древний суп
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • Китайская кухня: «Хулобу чаочжугань»
  • «Хулобу чаочжугань»
  • Какие блюда разных стран мира надо обязательно попробовать
  • В Китае падает популярность закусочных, готовящих собачатину
  • Китайская церемония чаепития шаг за шагом
  • О палочках для еды
  • Китайская кухня: жареные креветки
  • «Фаньцетудоу шаонюжоу»
  • Как приготовить «Мусюйжоу» (тайны китайской кухни)
  • Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
  • Великую шоколадную стену посторили в Китае
  • "Шоколадный парк" создадут в Пекине
  • Алкотур.
  • Не оставляйте тарелку пустой.
  • Единственный в мире Фестиваль булочек
  • Китай. Жареные кальмары
  • ** Примечание.


    +7