Закрыть
Китай
+7 (966) 320-17-88
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Традиционные закуски из Пекина могут получить статус наследия

2013-05-15 19:09:07, Рубрики: блюда, Интересное
Страны: Китай
Источник: visitchina.ru


 





Китайская столица борется за право придать традиционным закускам статус нематериального культурного наследия. Официальный интернет-портал Пекина сообщает, что уже подано заявление с просьбой придать сотне блюд статус «реликвий». Среди них пюре из сладких бобов в форме квадратов или ромбов (wan dou huang), торт из соевой муки (lv da gun) и ферментированный бобовый сок (dou zhi), который в Китае как любят, так и ненавидят. 





Пюре из сладких бобов, которое упоминается еще в литературных произведениях династии Мин, подается в третий день марта по китайскому лунному календарю и присутствует в меню ресторанов в течение всей весны. Торт из соевой муки в форме рулетов с начинкой (lv da gun) считается одной из самых давних закусок в китайской столице. Но сейчас в некоторых ресторанах эти рулеты делают из рисовой муки. 





Серовато-зеленый на вид, имеющий сладкий вкус, напиток маш (dou zhi) из ферментированных бобов, был известен более тысячи лет назад. Но тогда он считался алкогольным.  В настоящее время он считается полноправным символом Пекин – ради него истинные ценители готовы стоять даже в долгих очередях. Иногда его подают с тонко нарезанными солеными огурцами, сбрызнутыми маслом кайенского перца. Несмотря на свой специфический вкус и вид, этот напиток богат белком, витамином С и пищевыми волокнами. Он помогает справиться с жарой и хорошо выводит токсины. Пекинцы рекомендуют попробовать этот напиток вместе с другими блюдами. Например, с лапшой, обжаренными кубиками свинины и в густом соусе из коричневой фасоли. 




Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Китайский ресторан предлагает скидки полным клиентам
  • В Китае появится сеть кафе муми-троллей для одиноких людей
  • Фестиваль пива и музыки в Гонконге
  • Уругвай: С 11 по 13 октября в Пунта-дель-Эсте пройдет Food & Wine Festival 2013
  • Фестиваль шоколада проходит в популярном торговом центре столицы ОАЭ
  • Германия: В Нойштадте пройдёт фестиваль вина
  • Чаепитие в стиле Jimmy Choo в Гонконге
  • Традиционные закуски из Пекина могут получить статус наследия
  • Пуэр - теперь не только чай, но и кофе
  • Китайская кухня переходит на новый уровень
  • Грушевый сад - в книге рекордов Гиннесса
  • В Китае начинается клубничный сезон
  • В Пекине закрывают старейший Макдональдс
  • В Китае производят чай, собранный губами девственниц
  • Китайский ресторан Fangweng: чаепитие на отвесной скале
  • Барби-ресторан появился на Тайване
  • Кошачье кафе в Харбине
  • В Тайване можно посетить автомобильный ресторан
  • Развлекательный комплекс Beerlin в Хуньчуне приглашает на день рождения
  • Великобритания: сидя в пабе - вокруг Пикадилли
  • Что привезти из Китая?
  • "Walmart" откроют в Китае
  • Гастрономический фестиваль пройдет в Гонконге
  • В Финляндии открылся подземный ресторан
  • Mabroc Tea Rooms - первый Ланкийский чайный центр в Шанхае
  • Китайская кухня: Помидоры, фаршированные корейкой, ветчиной и креветками
  • Китайская кухня: Фаршированная запеченная рыба по-кантонски
  • В Шэньяне приготовлен гигантский лунный пряник
  • Китайская кухня: Курица на пару с грибами
  • Как вести себя за столом в разных странах
  • Китайская кухня: кисло-сладкое свиное филе
  • Фестиваль кухни провинции Ганьсу
  • Ресторан "Shook" открылся в Шанхае
  • Китайская кухня: цыпленок по-шаньдунски
  • Пивной фестиваль в Lan Kwai Fong
  • Китайская кухня: свинина кубиками с арахисом
  • Гонконг продолжает преподносить приятные сюрпризы
  • Китайская кухня: свинина на шпажках по-китайски
  • Китайская кухня: птица с сельдереем по-китайски
  • Путешествие по лучшим блюдам из насекомых
  • Китайская кухня: кисло-сладкий карп "черная хризантема"
  • Китайская кухня: пельмени "Дим Сум"
  • Фестиваль булочек в Гонконге
  • Китайская кухня: жареный карп
  • Китайская кухня: помидоры, фаршированные корейкой, ветчиной и креветками
  • Второй китайско-российско-монгольский кулинарный фестиваль откроется 25 июня
  • Китайская кухня: кальмар, тушеный соломкой
  • Китайская кухня: кисло-сладкая рыба
  • Китайская кухня: «Хунмэнь янжоу» (тушеная баранина)
  • Китайская кухня: "Цунбао янжоу" (жареная баранина с луком)
  • ** Примечание.


    +7