Закрыть
Китай
+7 (966) 320-17-88
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Китайская кухня: «Хунмэнь янжоу» (тушеная баранина)

2011-03-18 14:45:59, Рубрики: блюда
Страны: Китай
Источник: KitaiChina.com




Ингредиенты, приправы, специи



Баранина (задняя ножка): примерно 1 кг. Морковь: 100 г. Редис: 50 г. Острый соус: 120 г. (по вкусу). Перец белый молотый: 5 г. Корица: 15 г. Анис: 10 г. Мушмула: 15 г. Соль: 10 г. Чеснок: 60 г. Финики: 50 г. Имбирь: 50 г. Лук батун: 50 г. Арахисовое масло: 100 мл. Рисовое вино: 200 мл. Растительное масло: 30 мл.



Процесс приготовления



1. Баранину вымыть, нарезать соломкой. Почистить морковь и редис и нарезать соломкой.



2. Налить в кастрюлю воды, поставить ее на огонь и варить баранину 2 минуты; откинуть на тарелку и снова обдать чистым кипятком.



3. Налить в сковороду масла, положить зеленый лук, нарезанный чеснок и имбирь и жарить до появления аромата; затем положить баранину. Добавить рисовое вино и жарить 3 минуты, после чего добавить острый соус и арахисового масла.



4. Положить поджаренную баранину в глиняный горшок, добавить анис, корицу, мушмулу и налить чистой воды; накрыть горшок крышкой и варить на среднем огне. Удалить образовавшуюся пенку, посолить, поперчить, положить нарезанную морковь и редис, финики, мушмулу и затем тушить на слабом огне в течение 50 минут.



Полезный кулинарный совет



1. Чтобы полностью устранить неприятный запах баранины, можно приправить блюдо специями.



2. Баранину можно тушить вместе с картошкой, таро или вермишелью. Блюдо «Хунмэнь янжоу» можно готовить как «Хого» (китайский самовар) – по своему усмотрению, т. е. добавляя в него разные овощи.



3. Редис хорошо устраняет неприятный запах баранины. Его можно не употреблять в пищу, но положить в блюдо при готовке все же нужно.

4. Острый соус можно сочетать с арахисовым маслом.




Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Китайский ресторан предлагает скидки полным клиентам
  • В Китае появится сеть кафе муми-троллей для одиноких людей
  • Фестиваль пива и музыки в Гонконге
  • Уругвай: С 11 по 13 октября в Пунта-дель-Эсте пройдет Food & Wine Festival 2013
  • Фестиваль шоколада проходит в популярном торговом центре столицы ОАЭ
  • Германия: В Нойштадте пройдёт фестиваль вина
  • Чаепитие в стиле Jimmy Choo в Гонконге
  • Традиционные закуски из Пекина могут получить статус наследия
  • Пуэр - теперь не только чай, но и кофе
  • Китайская кухня переходит на новый уровень
  • Грушевый сад - в книге рекордов Гиннесса
  • В Китае начинается клубничный сезон
  • В Пекине закрывают старейший Макдональдс
  • В Китае производят чай, собранный губами девственниц
  • Китайский ресторан Fangweng: чаепитие на отвесной скале
  • Барби-ресторан появился на Тайване
  • Кошачье кафе в Харбине
  • В Тайване можно посетить автомобильный ресторан
  • Развлекательный комплекс Beerlin в Хуньчуне приглашает на день рождения
  • Великобритания: сидя в пабе - вокруг Пикадилли
  • Что привезти из Китая?
  • "Walmart" откроют в Китае
  • Гастрономический фестиваль пройдет в Гонконге
  • В Финляндии открылся подземный ресторан
  • Mabroc Tea Rooms - первый Ланкийский чайный центр в Шанхае
  • Китайская кухня: Помидоры, фаршированные корейкой, ветчиной и креветками
  • Китайская кухня: Фаршированная запеченная рыба по-кантонски
  • В Шэньяне приготовлен гигантский лунный пряник
  • Китайская кухня: Курица на пару с грибами
  • Как вести себя за столом в разных странах
  • Китайская кухня: кисло-сладкое свиное филе
  • Фестиваль кухни провинции Ганьсу
  • Ресторан "Shook" открылся в Шанхае
  • Китайская кухня: цыпленок по-шаньдунски
  • Пивной фестиваль в Lan Kwai Fong
  • Китайская кухня: свинина кубиками с арахисом
  • Гонконг продолжает преподносить приятные сюрпризы
  • Китайская кухня: свинина на шпажках по-китайски
  • Китайская кухня: птица с сельдереем по-китайски
  • Путешествие по лучшим блюдам из насекомых
  • Китайская кухня: кисло-сладкий карп "черная хризантема"
  • Китайская кухня: пельмени "Дим Сум"
  • Фестиваль булочек в Гонконге
  • Китайская кухня: жареный карп
  • Китайская кухня: помидоры, фаршированные корейкой, ветчиной и креветками
  • Второй китайско-российско-монгольский кулинарный фестиваль откроется 25 июня
  • Китайская кухня: кальмар, тушеный соломкой
  • Китайская кухня: кисло-сладкая рыба
  • Китайская кухня: «Хунмэнь янжоу» (тушеная баранина)
  • Китайская кухня: "Цунбао янжоу" (жареная баранина с луком)
  • ** Примечание.


    +7