Закрыть
Китай
+7 (966) 320-17-88
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Китайская кухня: пельмени "Дим Сум"

2011-05-17 10:59:57, Рубрики: блюда
Страны: Китай
Источник: Готовим.Ру


Для приготовления этого традиционного китайского блюда вам понадобятся следующие продукты:


для фарша:

креветки сырые (очищенные) - 450 г

ростки бамбука (консервированные) - 120 г

вода - 4 ст. л.

соевый соус - 2 ст.л.

рисовое вино - 2 ст. л.

сахар - 1/2 ст. л.

кунжутное масло (или растительное) - 1/2 ст. л.

черный молотый перец - щепотка

кукурузная мука (крахмал) - 1.5 ст. л. для теста:

мука - 2.5-3 стакана

вода (горячая) - 1/2 стакана

вода (холодная) - 1/3 стакана

масло растительное - 1 ст. л.


Способ приготовления:



Сначала готовят тесто. Муку высыпать в миску, сделать в центре углубление, в которое влить, помешивая, воду - сначала горячую (кипяток), затем холодную. Прибавить масло. Тесто хорошо вымесить. Чтобы оно не прилипало к рукам, обмакнуть руки в муку. Раскатать тесто в длинную колбаску и порезать на небольшие равные кусочки, величиной с вишню. Деревянной скалкой раскатать из них кружочки диаметром около 5 см, причем так, чтобы края были чуть тоньше, чем середина. Для фарша смешать вместе все ингредиенты, кроме кукурузной муки, до образования однородной массы. Затем всыпать, помешивая, кукурузную муку. Разделить на порции по числу кружочков из теста. На середину каждого кружка положить чайной ложкой начинку, слегка придавив пальцем, чтобы края сошлись, и получился «кувшинчик» или, соединив стороны по типу вареников.



Положить на дно пароварки влажную салфетку (или листья салата, чтобы пельмени не прилипали) и поместить решетки с пельменями так, чтобы между ними был интервал 2.5 см. Готовить на сильном огне в течение 5 минут. Готовые пельмени сразу подавать на стол.



Приятного аппетита!




Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Китайский ресторан предлагает скидки полным клиентам
  • В Китае появится сеть кафе муми-троллей для одиноких людей
  • Фестиваль пива и музыки в Гонконге
  • Уругвай: С 11 по 13 октября в Пунта-дель-Эсте пройдет Food & Wine Festival 2013
  • Фестиваль шоколада проходит в популярном торговом центре столицы ОАЭ
  • Германия: В Нойштадте пройдёт фестиваль вина
  • Чаепитие в стиле Jimmy Choo в Гонконге
  • Традиционные закуски из Пекина могут получить статус наследия
  • Пуэр - теперь не только чай, но и кофе
  • Китайская кухня переходит на новый уровень
  • Грушевый сад - в книге рекордов Гиннесса
  • В Китае начинается клубничный сезон
  • В Пекине закрывают старейший Макдональдс
  • В Китае производят чай, собранный губами девственниц
  • Китайский ресторан Fangweng: чаепитие на отвесной скале
  • Барби-ресторан появился на Тайване
  • Кошачье кафе в Харбине
  • В Тайване можно посетить автомобильный ресторан
  • Развлекательный комплекс Beerlin в Хуньчуне приглашает на день рождения
  • Великобритания: сидя в пабе - вокруг Пикадилли
  • Что привезти из Китая?
  • "Walmart" откроют в Китае
  • Гастрономический фестиваль пройдет в Гонконге
  • В Финляндии открылся подземный ресторан
  • Mabroc Tea Rooms - первый Ланкийский чайный центр в Шанхае
  • Китайская кухня: Помидоры, фаршированные корейкой, ветчиной и креветками
  • Китайская кухня: Фаршированная запеченная рыба по-кантонски
  • В Шэньяне приготовлен гигантский лунный пряник
  • Китайская кухня: Курица на пару с грибами
  • Как вести себя за столом в разных странах
  • Китайская кухня: кисло-сладкое свиное филе
  • Фестиваль кухни провинции Ганьсу
  • Ресторан "Shook" открылся в Шанхае
  • Китайская кухня: цыпленок по-шаньдунски
  • Пивной фестиваль в Lan Kwai Fong
  • Китайская кухня: свинина кубиками с арахисом
  • Гонконг продолжает преподносить приятные сюрпризы
  • Китайская кухня: свинина на шпажках по-китайски
  • Китайская кухня: птица с сельдереем по-китайски
  • Путешествие по лучшим блюдам из насекомых
  • Китайская кухня: кисло-сладкий карп "черная хризантема"
  • Китайская кухня: пельмени "Дим Сум"
  • Фестиваль булочек в Гонконге
  • Китайская кухня: жареный карп
  • Китайская кухня: помидоры, фаршированные корейкой, ветчиной и креветками
  • Второй китайско-российско-монгольский кулинарный фестиваль откроется 25 июня
  • Китайская кухня: кальмар, тушеный соломкой
  • Китайская кухня: кисло-сладкая рыба
  • Китайская кухня: «Хунмэнь янжоу» (тушеная баранина)
  • Китайская кухня: "Цунбао янжоу" (жареная баранина с луком)
  • ** Примечание.


    +7