Закрыть
Китай
+7 (966) 320-17-88
м.Новослободская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Китайская кухня: утка по-пекински (упрощенный рецепт)

2011-02-17 12:23:16, Рубрики: блюда, Местные нравы
Страны: Китай
Автор: Виталий Олейниченко
Источник: Туробоз ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ


Как известно, пекинская утка - блюдо совершенно особенное. Его редко готовят просто так, от нечего делать. Скорее, оно бывает приурочено к какому-то событию в жизни страны или семьи. И готовить его по классическому рецепту достаточно трудно.



Но при этом утка по-пекински - безусловно, то блюдо, которое нужно отведать хоть раз в жизни, даже если оно приготовлено собствеными неумелыми руками по упрощенному рецепту. Все равно это будет вкусно, поверьте!



Тем более, если подавать утку в полном соответствии с классической традицией, вместе с блинчиками "мандарин".



Итак, для приготовления утки по-пекински вам потребуются следующие ингредиенты:



утка - 1 шт. (2 кг)

мед - 1 ст.л.

темный соевый соус - 3 ст.л.

кунжутное масло - 1 ст.л.


Для блинчиков "мандарин":



мука - 2 стакана

вода (кипящая) - 1 стакан

кунжутное масло - 1 ч.л.

зеленый лук - 6 перышек

огурец маринованный - 1 шт.

соус Хойсин - по вкусу (можно заменить на другой соус, например - сливовый).


Обращаю ваше внимание, что в наши дни все ингредиенты, включая упомянутые экзотические соусы можно запросто приобрести в большинстве супермаркетов.



Способ приготовления:



Утку хорошенько промыть, ошпарить два раза кипятком, натереть солью и поставить на ночь в холодильник.



Смешать мед, соевый соус, кунжутное масло, полученным соусом намазать утку и оставить на час. Оставшийся соус долить водой и влить в утку через отверстие в брюшке, а затем отверстие зашить.



Разогреть духовку до 220 С. Поместить утку на решетку над противнем, налив в противень немного воды), при этом убедитесь, что шейное отверстие утки закрыто.



Жарить утку около 1.5 часа при температуре 220 С, а затем уменьшить ее до 190 С, пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.



К утке подают блинчики "мандаринские". Для их приготовления муку надо заварить кипятком, замесить тесто, затем переложить его на доску и, понемногу добавляя муку, вымесить эластичное тесто.



Скатайть из теста жгут толщиной 4 см и разрезать на 12-16 небольших частей. Из каждого кусочка теста пальцами сделать лепешку диаметром 7-9 см, смазать кунжутным маслом и накрыть второй лепешкой. Подготовленную двойную лепешку хорошенько раскатать и обжарить на разогретой сухой сковороде до появления коричневых пятен.



К столу подают готовые лепешки, кусочки тонко нарезанного утиного мяса (вместе с кожицей), соус Хойсин (или сливовый соус) и перышки зеленого лука, из которых делают кисточки (нарезают вдоль на тонкие полоски). Луковой кисточкой смазывают соусом лепешку, сверху укладывают кусочки мяса и саму кисточку, блинчик сворачивают в трубочку.



Приятного аппетита!




Страницы: [1]




Комментарии к статье:
2013-07-04 10:51:15, Victor
Блинчики лучше из РИСОВОЙ муки.

Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Китайские пляжи могут похвастать необычным аксессуаром
  • Китайский ковер попал в Книгу рекордов Гиннеса
  • Пражские бездомные станут экскурсоводами
  • В Пекине установили аппараты по продаже золота
  • Пекин строит самое высокое здание в Китае
  • Как вести себя за столом в разных странах
  • Штраф на пустом месте, или Самые нелепые законы разных стран мира
  • В Китае прошло соревнование пчеловодов
  • Китаец 42 лет пьет бензин
  • Пивной фестиваль в Lan Kwai Fong
  • Путешествие по лучшим блюдам из насекомых
  • Китайский город Санья становится ближе русским туристам
  • В Гуанчжоу прошла акция «10 тысяч девушек в бикини»
  • В Китае проводится традиционный торжественный обряд поминовения в честь Чингисхана
  • Cкандальную статую Конфуция убрали из центра Пекина
  • Китайские стюардессы овладеют приемами кун-фу
  • Китай начнет сдавать в аренду необитаемые острова
  • В Санье временно запрещены развлечения на море
  • Конфуций против Будды...
  • В пекинском парке «Житань» прошла церемония поклонения Солнцу по обычаям династии Цин
  • В Пекине открылась фотовыставка "Блестящая 11-я пятилетка"
  • Китайская лапша длиной более 1,7 км попала в книгу рекордов Гиннеса
  • В Китае камнерезы изготовили полуторатонную тушечницу из нефрита с драконами и черепахами
  • Тибет вновь закрыт для иностранных туристов
  • Бассейн из золота - в отеле Тибета
  • В ближайшие 5 лет Китай намерен построить 100 показательных городов...
  • Китай: одна семья - одна собака
  • «Power Plant» – гвоздь программы гонконгского фестиваля искусств
  • Гонконг наводнили "молочные туристы"
  • Китайская кухня: утка по-пекински (упрощенный рецепт)
  • В Китае отмечают Праздник фонарей
  • Праздник фонарей - китайский карнавал
  • В городе Чунцин прошли мероприятия по случаю Праздника Фонарей
  • Праздник фонарей в провинции Хэбэй
  • Холода в самом северном китайском селе (фото)
  • 30 минут "вкусной" эротики
  • В ОАЭ встречают китайских туристов
  • Популярные аферы Азии
  • Деревушка в Китае построила собственную Великую китайскую стену
  • 12 животных китайского зодиака
  • Музей народных обычаев в Пекине
  • Новости 17.01.2011 Тибет ожидает удвоить турпоток к 2015 году
  • Жителям Пекина запретят курить
  • На китайском курорте Хайнань для туристов введут систему возврата налогов
  • Китаец построил дом в виде яйца (фото)
  • В Китае появились автоматы по продаже живых крабов
  • Китайские паспорта открывают электронную эру
  • В Китае за 6 дней построили 15-этажный отель
  • В Китае набирает популярность Праздник одиноких людей
  • Таможня "дает добро" не всегда!
  • ** Примечание.


    +7