С 1 по 4 ноября в Гонконге будет проходить ежегодный гастрономический фестиваль Wine & Dine. Шедевры кулинарии со всех концов света будут представлены в 310 павильонах и киосках, а в промежутках между дегустациями титулованные повара из "звездных" ресторанов будут устраивать мастер-классы.
Как сообщает организатор праздника - Управление по туризму Гонконга, фестивальной площадкой по традиции станет набережная бухты Виктория. Ценителей, знатоков и просто любителей вина порадует разнообразие напитков, доставленных из 18 стран и регионов, включая Австралию, Болгарию, Чили, Францию, Грузию, Италию, Испанию, США и другие. В этот раз к традиционным площадкам фестиваля присоединятся так называемый "Сладкий павильон" с лакомствами китайской и европейской кухонь, а также десертными винами, и "Зона новых продуктов", где публике будут впервые представлены некоторые сорта вин. На этом гастрономическом празднике ежегодно присутствуют лучшие сомелье мира, которые обучают гостей премудростям сочетания вин и закусок под живую джазовую музыку.
Кроме того, в программу фестиваля включены тематические дни итальянских и испанских вин, отмеченных международными наградами. Изысканные напитки будут сопровождаться блюдами, приготовленными "звездными" поварами.