![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
Здравствуйте! Добро пожаловать в Китай!
В сегодняшней нашей рассылке:
♦ В Китае откроется парк Angry Birds
♦ Тибет приглашает в "самый высокий в мире" национальный парк
♦ Топ-3 самых дорогих пород собак (Китай и тут впереди)
♦ Черно-белый бэби-бум
♦ Небесное озеро привлекает туристов
♦ Что привезти из Китая?
♦ Предварительный показ ледового шоу в Сянгане
♦ Программы и туры
В Китае откроется парк Angry Birds
В Китае будет открыт тематический парк развлечений, посвященный Angry Birds, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя местного отделения компании-разработчика популярной игры, Rovio Entertainment. По словам Пола Чэня, парк планируют открыть в феврале 2013 года. Посвященный Angry Birds парк должен расположиться в городе Хайнин в 125 километрах к западу от Шанхая. Он станет третьим развлекательным учреждением на тему игры про злых птиц и зеленых свиней - такие парки уже работают в Финляндии и Великобритании.
Сотрудник Rovio Entertainment отметил, что парк сможет принимать более 400 посетителей в день (какова будет его площадь, не уточняется). Билет обойдется в 60 юаней (около десяти долларов США). Какие аттракционы будут установлены в парке Angry Birds, пока не сообщается. Также не называется размер инвестиций, которых потребует реализация проекта. Несколько дней назад появилась информация о том, что в России в 2013 году планируется открытие парков и развлекательных площадок, посвященных Angry Birds.
Angry Birds является одной из самых популярных игр и самым скачиваемым мобильным приложением. Наибольшее число скачиваний зарегистрировано в США, а Китай занимает по этому показателю второе место (190 миллионов скачиваний). Angry Birds - игра о компании рассерженных круглых птиц, которые борются с зелеными свиньями, укравшими их яйца. Игрок должен стрелять птицами из рогатки и попадать в разнообразные конструкции, где находятся свиньи.
Источник: lenta.ru
Тибет приглашает в "самый высокий в мире" национальный парк
На Тибете открылся национальный парк Джомолунгма, который, как утверждается, стал новым «самым высоким в мире» природным комплексом. На территории заповедника, расположенного на границе Китая и Непала, можно найти пять гор-восьмитысячников (включая Эверест), десять более «маленьких» вершин, а также горячие источники, живописные леса и ледники.
Общая площадь комплекса «на крыше мира» составляет 78 тыс. кв. км. Другими словами, в заповеднике вполне могла бы «уместиться» вся Чешская Республика. «Национальный парк будет уделять главное внимание защите экологии и биологического разнообразия», — заявили в тибетском бюро по туризму. Там пообещали охранять комплекс от незаконной эксплуатации ресурсов или земли. Обычный посетитель должен заплатить за вход 180 юаней. Билет для гостей, приезжающих на малом транспортном средстве, стоит 400 юаней, а вход для посетителей на больших транспортных средствах равен 600 юаням. Как именно определяется размер автомобиля, информации пока нет.
Напомним, что национальный парк Джомолунгма стал третьим подобным комплексом в Тибете. Ранее там открылись заповедники Ярлунг-Цангпо Гранд-Каньон и Намцо. В китайском правительстве надеются, что природные комплексы привлекут в регион большее число туристов.
Источник: postsovet.ru
Для состоятельных людей престижно иметь дома собаку редкой и дорогой породы, которую, не взирая на высокую стоимость, нелегко приобрести. Иной раз приходится ждать несколько лет, чтобы купить такую собаку через элитные клубы и питомники. Зато долгожданный щенок ценной породы — огромная радость и большая честь.
Самой дорогой породой собак в мире сегодня официально считается тибетский мастиф. Эта порода стала настоящим олицетворением роскоши китайской элиты. Настоящий элитный щенок этих уникальных созданий стоит в Китае около 3 000 долларов, а цена взрослых питомцев достигает 15 000 — 30 000 долларов и это не предел. Некоторых мастифов просто нельзя продавать, так распорядилось правительство Китая.
Цена на тибетских мастифов резко выросла не так давно. В 90-х годах в Китае открыли самую высокогорную дорогу между Пекином и историческим центром Тибета — городом Лхаса. Тибет и все, что с ним связано, особо почитается в Китае, именно поэтому тибетские мастифы приобрели такую необыкновенную популярность и высокую цену.
Карликовых пуделей, ставших причудливым увлечением токийцев, называют «пуделями в чайной чашке». Крошечные животные, размером с крысу, без труда помещаются в обычную чашку. Весит такая собачка всего 1,5 кг. Они пользуются огромным спросом в Токио. Симпатичные собачки стоят 5 000 долларов.
Стоимость акита-ину, самой крупной собаки из японских пород, составляет от 4 000 долларов. Эта красивая собака с величественными манерами — одна из семи пород, считающихся национальным достоянием Японии. Она обладает ровным характером, сдержана, ей не свойственно открыто проявлять эмоции. Этот пес выведен для охоты на кабана, оленя и даже черного медведя, ведь крупная и крепкая собака приспособлена для охоты в глубоком снегу.
Источник: money.ru
Черно-белый бэби-бум
Популяция бамбуковых медведей в Ченду в этом году пополнилась восемью новорожденными, что делает ее крупнейшей группой панд искусственного разведения.
Семеро новорожденных появились на свет в расположенном в Ченду всемирно известном заповеднике панд и других исчезающих животных (Panda Research Breeding Center) с июля по сентябрь этого года. С прибавлением популяция теперь исчисляется 113 особями, что делает ее крупнейшей группой панд искусственного разведения. А начиналось все в 1987 году с шести животных! Еще один детеныш появился в зоопарке японской префектуры Вакаяма, но так как один из родителей родом из Ченду, он также считается рожденным благодаря работе центра по сохранению панд.
Объявить о новости выпала честь Мелиссе Кац из США, которая вошла в финал конкурса «Pambassador», победитель которого в течение года будет работать с пандами в заповеднике Ченду. В этом году на конкурс было подано свыше 45 тысяч заявок. В середине ноября будут объявлены имена трех счастливчиков, которые станут «послами панд».
Большая панда (лат. Ailuropoda melanoleuca) – неофициальный символ Китая. Всего в мире насчитывается 1600 панд, главным образом в провинции Сычуань. В неволе содержится еще 300 животных, из них за пределами Китая сегодня живут 30 черно-белых мишек: в Австрии, Австралии, Испании, США, Канаде, Таиланде, Японии, Мексике, Шотландии и Тайване, но и они являются собственностью Поднебесной, которая сдает бамбуковых медведе в аренду за весьма большие деньги и на очень строгих условиях. Помимо платы, которая составляет около 1 миллиона долларов в год за пару животных, эксперты оценивают зоопарк, где будут содержаться панды, а все появившиеся на свет детеныши во время заграничной командировки родителей, считаются собственностью Китая. В Пекине настолько серьезно относятся к аренде черно-белых мишек, что эти вопросы решаются исключительно на высшем уровне. Так, на последнем саммите G20 из-за обострившейся экономической ситуации в Греции, Николя Саркози, занимавший в то время пост президента Франции и председатель Ху Цзиньтао не смогли выкроить время в плотном графике, чтобы обсудить передачу пары панд во французский зоопарк Боваль, расположенный в долине реки Луары.
Когда-то большие панды были в Москве. В 1957 году в Московском зоопарке появился самец Пинь-Пинь, а через два года к нему доставили пару – панду по имени Ань-Ань. Но так получилось, что Ань-Ань оказался тоже самцом. Его даже возили в Лондон на свидание с самкой, но безуспешно. Более того, флегматичный жених устроил драку со своей потенциальной подругой, так что их пришлось разнимать при помощи брандспойтов и холостых выстрелов из ружей. А может быть в Ань-Ань проснулся дух его далекого предка, есть некоторые свидетельства, что в древнем Китае панд использовали в военных действиях, хотя глядя как они флегматично поедают бамбук, сложно поверить, что в жизни их интересует что-то еще.
Благодаря своему умилительному внешнему виду, панды во всем мире имеют массу поклонников. Панда является символом Всемирного Фонда Охраны природы (WWF), ее делают героями мультфильмов, рекламных роликов и компьютерных игр. В зоопарки, где есть панды, выстраиваются огромные очереди.
Источник: nkj.ru
Небесное озеро привлекает туристов
Озеро Намцо в северной части Тибета превратилось в живописное место для эко-туризма. В последние годы, из-за растущего спроса, улучшилась инфраструктура. Намцо на тибетском языке означает «небесное озеро». Озеро находится между округом Дамксунг и Палгон, 240 км от Лхасы.
Озеро расположено на 4718 метров над уровнем моря, в 70 км в длину и 30 километров в ширину. Это самое большое соленое озеро в Тибете и вторым по величине в Китае, а также самое высокое озеро в мире. Глубина Намцо достигает 33 метров, а над гладью озера поднимаются острова – пять довольно больших и еще несколько скалистых выступов.
Источник: Alltravels
Что привезти из Китая?
Источник: turizm.ru
Предварительный показ ледового шоу в Сянгане
Предварительный пресс-показ ледового шоу команды звезд фигурного катания "Щелкунчик на льду" состоялся сегодня в Сянгане. Представления танцевального ледового шоу пройдут здесь с 6 по 18 ноября.
Источник: russian.news.cn
Программы и туры
Новогодние туры в Китай
Гранд Тур Китай (авиа) НОВОГОДНИЙ УЖИН В ПОДАРОК!
Захотите подробностей, милости просим к нам на сайт tursovka.ru.
До новых встреч!