Закрыть
Китай
+7 (966) 320-17-88
м.Новослободская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


«Фаньцетудоу шаонюжоу»

2010-05-13 13:53:48, Рубрики: блюда
Страны: Китай


Это популярное блюдо китайской кухни имеет кисло-сладкий вкус. Рецепт приготовления довольно прост. Предлагаем вам сделать это нижеследующим способом.

    Ингредиенты, приправы, специи:

    Картошка: 200 г. Нежирная говядина: 200 г. Помидоры: 200 г. Лук репчатый: 30 г. Соль: 3 г. Свежий имбирь: 10 г. Растительное масло: 25 г. Заранее приготовленный говяжий бульон: 2 стакана. Томатный соус: 100 г.

Особенность:

    Нежное мясо в кисло-сладком соусе

Процесс приготовления

    1. Говядину помыть и нарезать небольшими кубиками.

    2. Налить в кастрюлю холодной воды так, чтобы покрыла мясо. Как только вода закипит, мясо надо выловить.

    3. Промыть мясо холодной водой.

 

    4. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу; картошку нарезать небольшими кубиками. Лук резать пластинами длиной в 3 см.

    5. Помидоры измельчать руками!

    6. Налить в сковороду с высокими бортами и толстым дном растительное масло и довести его до кипения; в кипящее масло опустить нарезанный соломкой имбирь и обжарить его до появления аромата.

    7. Положить в ту же сковороду говядину и картошку, перемешать, добавить нарезанные помидоры и влить говяжий бульон.

    8. Когда бульон закипит, сделать средний огонь, закрыть содержимое крышкой и тушить в течение 40 минут.

    9. Высыпать в сковороду нарезанный лук, посолить, закрыть крышкой, сделать большой огонь и тушить еще 2 минуты. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Совет:

    Томатный соус надо добавлять в середине процесса приготовления, т. е. после того, как мясо потушится 20 минут.

    Говядина – второе по значимости мясо для китайцев. Она не должна быть жирной. По содержанию белка говядина опережает свинину. Это мясо лучше тушить под крышкой, тогда оно становится особенно мягким.

Приятного аппетита!

Источник: Kitaichina.com




Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Чаепитие в стиле Jimmy Choo в Гонконге
  • Традиционные закуски из Пекина могут получить статус наследия
  • Пуэр - теперь не только чай, но и кофе
  • Китайская кухня переходит на новый уровень
  • Китайская кухня: Помидоры, фаршированные корейкой, ветчиной и креветками
  • Китайская кухня: Фаршированная запеченная рыба по-кантонски
  • В Шэньяне приготовлен гигантский лунный пряник
  • Китайская кухня: Курица на пару с грибами
  • Китайская кухня: кисло-сладкое свиное филе
  • Китайская кухня: цыпленок по-шаньдунски
  • Китайская кухня: свинина кубиками с арахисом
  • Китайская кухня: свинина на шпажках по-китайски
  • Китайская кухня: птица с сельдереем по-китайски
  • Путешествие по лучшим блюдам из насекомых
  • Китайская кухня: кисло-сладкий карп "черная хризантема"
  • Китайская кухня: пельмени "Дим Сум"
  • Китайская кухня: жареный карп
  • Китайская кухня: помидоры, фаршированные корейкой, ветчиной и креветками
  • Китайская кухня: кальмар, тушеный соломкой
  • Китайская кухня: кисло-сладкая рыба
  • Китайская кухня: «Хунмэнь янжоу» (тушеная баранина)
  • Китайская кухня: "Цунбао янжоу" (жареная баранина с луком)
  • Китайская лапша длиной более 1,7 км попала в книгу рекордов Гиннеса
  • Китайская кухня: жареные креветки в панцире
  • Китайская кухня: фаршированная запеченная рыба по-кантонски
  • Китайская кухня: утка по-пекински (упрощенный рецепт)
  • Китайская кухня: картофельный суп "Тудоутан"
  • Китайский отель предлагает новогодний ужин за 60 тысяч долларов
  • О празднике Лаба
  • Китайская свинина с зеленой фасолью
  • В Китае появились автоматы по продаже живых крабов
  • В Китае найден древний суп
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • Китайская кухня: «Хулобу чаочжугань»
  • «Хулобу чаочжугань»
  • Какие блюда разных стран мира надо обязательно попробовать
  • В Китае падает популярность закусочных, готовящих собачатину
  • Китайская церемония чаепития шаг за шагом
  • О палочках для еды
  • Китайская кухня: жареные креветки
  • «Фаньцетудоу шаонюжоу»
  • Как приготовить «Мусюйжоу» (тайны китайской кухни)
  • Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
  • Великую шоколадную стену посторили в Китае
  • "Шоколадный парк" создадут в Пекине
  • Алкотур.
  • Не оставляйте тарелку пустой.
  • Единственный в мире Фестиваль булочек
  • Китай. Жареные кальмары
  • ** Примечание.


    +7