Закрыть
Китай
+7 (966) 320-17-88
м.Новослободская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Как приготовить «Мусюйжоу» (тайны китайской кухни)

2010-05-06 10:05:34, Рубрики: блюда
Страны: Китай
Автор: Виталий Олейниченко
Источник: Туробоз ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ


"Мусюйжоу", или, говоря простым языком, свинина с грибами и бамбуком - одно из любимых блюд россиян, побывавших в Китае, причем в отличие от многих других блюд, характерных для вполне определенной региональной кухни, "мусюйжоу" можно встретить как в ресторанах Пекина или Шанхая, так и практически во всех иных уголках страны.



Однако попытки приготовить это блюдо в домашних условиях у многих часто не получалось - и дело было не в отсутстви ингредиентов (в современных маркетах можно найти все, что угодно), а в их неправильном использовании или нарушении технологии приготовления.



Поэтому мы предлагаем вам полный подробный рецепт приготовления "мусюйжоу". Те, кто отведывал его в Китае, вспомнят любимый вкус и предадутся воспоминаниям, а те, кто попробует его впервые, вполне возможно, захотят поближе познакомиться и с прочими блюдами традиционных китайских кухонь.



 



Ингредиенты



    Куриные яйца – 4 шт. Нежирная свинина – 100 г. Ростки бамбука – 50 г. Черные древесные грибы «хэй муэр» – 50 г. Морковь – 50 г. Лук-порей – 10 г. Масло растительное – 25 г. Соль – 5 г. Рисовое вино в качестве приправы – 3 г. Порошок белого перца – 2 г. Вкусовая приправа «Цзицзин» – 2 г.



Процесс приготовления



1. Очищенные ростки бамбука и морковь нарезать ломтиками, свинину разрезать на ломтики величиной с морковные. Черные древесные грибы измельчить руками, разорвав их на кусочки размером тоже с морковные.



2. Во взбитые куриные яйца добавить 2 г соли.



3. В сковороде на большом огне раскалить 15 г масла и обжарить взбитые яйца, разболтав их палочками. Полученную «рваную яичницу» выложить на время на тарелку.



4. Долить в сковороду 10 г масла, накалить его и обжарить в нем свинину. Когда свинина побелеет, добавить нарезанный соломкой лук-порей, черные грибы, бамбуковые ростки и морковь. Смесь жарить примерно 1 минуту.



5. Добавить рисовое вино, порошок белого перца, вкусовую приправу «Цзицзин».



6. В последний момент смешать все с жареными яйцами.



 



Питательность и полезность



    Древесные грибы отличаются высоким содержанием железа, улучшают состав крови и предотвращают анемию. Эти грибы способствуют очищению организма от шлаков и вредных веществ, а также препятствуют возникновению онкологических образований. При наличии злокачественных опухолей тоже рекомендуется как можно чаще употреблять в пищу черные грибы.



    Ростки бамбука богаты витамином В. Низкое содержание жиров и «грубые» пищевые волокна делают бамбуковые ростки незаменимой пищей для полных людей: ростки способствуют расщеплению жиров, улучшают перистальтику желудка и кишечника, предотвращают запоры и нормализуют работу пищеварительных органов.



Приятного аппетита!



(по материалам китайских источников)




Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Чаепитие в стиле Jimmy Choo в Гонконге
  • Традиционные закуски из Пекина могут получить статус наследия
  • Пуэр - теперь не только чай, но и кофе
  • Китайская кухня переходит на новый уровень
  • Китайская кухня: Помидоры, фаршированные корейкой, ветчиной и креветками
  • Китайская кухня: Фаршированная запеченная рыба по-кантонски
  • В Шэньяне приготовлен гигантский лунный пряник
  • Китайская кухня: Курица на пару с грибами
  • Китайская кухня: кисло-сладкое свиное филе
  • Китайская кухня: цыпленок по-шаньдунски
  • Китайская кухня: свинина кубиками с арахисом
  • Китайская кухня: свинина на шпажках по-китайски
  • Китайская кухня: птица с сельдереем по-китайски
  • Путешествие по лучшим блюдам из насекомых
  • Китайская кухня: кисло-сладкий карп "черная хризантема"
  • Китайская кухня: пельмени "Дим Сум"
  • Китайская кухня: жареный карп
  • Китайская кухня: помидоры, фаршированные корейкой, ветчиной и креветками
  • Китайская кухня: кальмар, тушеный соломкой
  • Китайская кухня: кисло-сладкая рыба
  • Китайская кухня: «Хунмэнь янжоу» (тушеная баранина)
  • Китайская кухня: "Цунбао янжоу" (жареная баранина с луком)
  • Китайская лапша длиной более 1,7 км попала в книгу рекордов Гиннеса
  • Китайская кухня: жареные креветки в панцире
  • Китайская кухня: фаршированная запеченная рыба по-кантонски
  • Китайская кухня: утка по-пекински (упрощенный рецепт)
  • Китайская кухня: картофельный суп "Тудоутан"
  • Китайский отель предлагает новогодний ужин за 60 тысяч долларов
  • О празднике Лаба
  • Китайская свинина с зеленой фасолью
  • В Китае появились автоматы по продаже живых крабов
  • В Китае найден древний суп
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • Китайская кухня: «Хулобу чаочжугань»
  • «Хулобу чаочжугань»
  • Какие блюда разных стран мира надо обязательно попробовать
  • В Китае падает популярность закусочных, готовящих собачатину
  • Китайская церемония чаепития шаг за шагом
  • О палочках для еды
  • Китайская кухня: жареные креветки
  • «Фаньцетудоу шаонюжоу»
  • Как приготовить «Мусюйжоу» (тайны китайской кухни)
  • Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
  • Великую шоколадную стену посторили в Китае
  • "Шоколадный парк" создадут в Пекине
  • Алкотур.
  • Не оставляйте тарелку пустой.
  • Единственный в мире Фестиваль булочек
  • Китай. Жареные кальмары
  • ** Примечание.


    +7